Disini Tempatnya Kunci Jawaban Dan Tugas - Tugas Sekolah. by : aksell17

Kunci jawaban Buku LKS seni budaya BAB 4 kelas 11 semester 1 K13

Kunci jawaban Buku LKS seni budaya BAB 4 kelas 11 semester 1 K13

buku lks seni budaya ~ aksell17

// * Kunci jawaban Buku LKS seni budaya BAB 4 kelas 11 semester 1 K13 *\\ . halo friends, kali ini aksell update kunci jawaban lagi , aksell17 akan membagi ilmu kunci jawaban Buku LKS seni budaya BAB 4 “SENI TEATER “ kelas 11 semester 1 K13 . okeh langsung saja friend baca ilmu aksell17 ini..


Latihan 1 halaman 53

1.       Jelaskan yang dimaksut dengan seni teater?
Jawab:
Seni teater adalah sebuah seni pertunjukan daerah yang merupakan seni khas dari daerah tertentu

2.       Tuliskan pengertian seni secara etimologi?
Jawab:
Kemahiran untuk melakukan / menciptakan sesuatu untuk memuaskan pengalaman seseorang dalam menikmati keindahan

3.       Jelaskan pengertian dari wawasan seni?
Jawab:
Wawasan seni adalah pandangan, sikap, pendekatan dan pengertian tentang prinsip berkesenian terhadap karya seni

4.       Tuliskan pengertian seni menurut drs popo iskandar?
Jawab:
Drs. Popo iskandar berpendapat, seni adalah hsil ungkapan emosi yang ingin di sampaikan kepada orang lain dalam kesadaran hidup bermasyarakat / berkelompok

5.       Jelaskan seni berdasarkan bentuk pengungkapannya?
Jawab:
seni berdasarkan bentuk pengungkapannya :
a.       Seni radisional
Yaitu seni yg berpedoman pada suatu aturan/kaidah secara turun temurun
b.      Seni modern
Yaitu bentuk seni yang telah mendapat pengaruh dari barat yang mengolah kaidah sebelumya

Latihan 2 halaman 57

1.       Mengapa suara merupakan unsur penting dalam kegiatan seni
Jawab
Karena digunakan sebagai bahan komunikasi yang berwujud dialog

2.       Sebutkan fungsi ucapan dalam bermain peran
Jawab
Fungsi ucapan :
a.       Untuk menyalurkan kata dari teks lakon
b.      Member arti khusus pada kata – kata tertentu melalui modulasi suara
c.       Memuat informasi tentang sifat dan perasaan tokoh
d.      Mengendalikan perasaan penonton
e.      Ketikan pemeran mengucapkan dialog harus mempertimbangkan pikiran – pikiran penulis

3.       Tuliskan latihan untuk melenturan suara
Jawab
Latihan untuk melenturkan suara :
a.       Persiapan
b.      Pemnasan
c.       Senam wajah
d.      Senamlidah
e.      Senam rahang bawah
f.        Latihan tenggorokan
g.       Berbisik
h.      Bergumam
i.         Besenandung
j.        Latihan pernafasan
k.       Latihan kejelasan diksi
l.         Intonasi
m.    Jeda
n.      Tempo
o.      Nada
p.      Wicara

4.       Sebutkan berlatih vokal dalam teater
Jawab
Latihan vocal dalam tearter ;
a.       Tarik nafas lalu keluarka
b.      Kelurkan suara mendesis
c.       Keluarkan huruf vocal
d.      Melatih nada tinggi dan nada rendah
e.      Berteriak sekuat – kuatnya

5.       Jelaskan yang dimaksut olah tubuh
jawab
suatu kegiatan manusia yang mengolah tubuh dengan sengaja berguna untuk melatih kesadaran tubuh dan cara mendayagunakan tubuh

Uji kompetensi 4 halaman 58 - 60

Soal A

Tunggu update selanjutnya

Soal B halaman 59

1.       Asal penamaan teater bermula paa zaman yunani kuno
2.       Seni dalam bahasa Indonesia  berasal dari sang sangsekertayang berarti
3.       Kata teater sendiri berasal dari kata theatron dari bahasa yunani
4.        Drama berasal dai kata yunani, draomai yang berari berbuat,bertindak, bereaksi dsb
5.       Secara umum, pengertian drama adalah karya sastra yang ditulis dalam bentuk dialog dengan maksud dipertunjukkan oleh aktor
6.         Pementasan naskah drama  dikenal  dengan istilah teater
7.       Drama adalah cerita yang dperagakan di panggung berdasarkan
8.       Drama terlebh dahulu dkembangkan di dunia barat yang disebut drama klasik
9.       Leong adalah seni pertunjukan  teater tradisional masyarakat betawi
10.   Kata kethoprak berasal dari nama alat yaitu tiprak

Soal C halaman 60

1.       Jelaskan pengertian seni menurut ahdian karta miharta ?
Jawab :
Seni adalah  kegiatan rihani yang merefleksikan realitas dalam suatu karya yang bentuk dan isinya mempunyai untuk pengalaman tertentu dalam rohaninya penerimanya

2.       Sebutkan jenis seni berdasarkan bentuk pengungkapkannya  ?
Jawab
Ada 2 cara yaitu :
a.       Seni tradisional
b.      Seni modern

3.       Tuliskan lima cabang seni sesuai dengan bentuk pengungkapannya  ?  
Jawab
5 cabang seni :
a.       Seni rupa
b.      Seni music
c.       Seni tari
d.      Seni sastra
e.      Seni teater

4.        Jelaskan pengertian seni menurut ki hajar dewantara ?
Jawab :
Seni adalah segala perbuatan manusia yg timbul dariperasaan dan sifat indah, hngga menggerakkan jiwa perasaan mausia

5.       Apakah yang ketahui tentang teater?
Jawab
Teater adalah istilah lain dari drama , yang berate proses pemilihan teks/naskah, penyajian/pementasan

6.       Jelaskan pengertian teater dalam arti sempit ?
Jawab
Teater dalam arti sempit adalah sebagai drama (  kisah hidup seorang manusia di atas pentas dan disaksikan orang banyak )

7.       Uraikan pengertian teater dalam arti luas?
Jawab
Teater dalam arti luas adalah segala tontonan yang di tunjukkan di depan oraang banyak contohnya wayang, ketoprak , ludruk dll

8.       Tuliskan pengertian drama  dalam arti luas ?
Jawab
Drama yang berarti berbuat , bertindak, berekreasi dan sebagainya, jadi drama dapat diartikan sebagai perbuatan / tindakan.

9.       Jabarkan teori asal mula teater atau drama ?
Jawab
Asal mula teater  yaitu :
a.       Berasal dari upacara agma yang primitive
b.      Berasal dari nyanyian menghormayi seorang phlawan dikuburannya
c.       Berasal darikegemaran manusia mendengarkan cerita
10.   Apakah yang dimaksud teater  abad pertengahan?
jawab  :
teater yang muncul di abad pertengahan yang tema teaternya bercerita kepahlawanan yang di sisipi cerita percintaan



demikian ilmu kunci jawaban dari aksell semoga bermanfaat bagi kalian semua… maaf jika ada kesalahan penulisan / pegetikan… 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Kunci jawaban Buku LKS seni budaya BAB 4 kelas 11 semester 1 K13

2 komentar:

  1. Balasan
    1. hmmm, iyaa di tunggu dulu yaa, soal PG.nya menurut saya lumayan sulit juga :D

      Hapus