Disini Tempatnya Kunci Jawaban Dan Tugas - Tugas Sekolah. by : aksell17

perencanaan praktek pengolahan masakan indonesia tugas ketrampilan



Perencanaan Praktek pengolahan masakkan Indonesia
















 








Nama kelompok :
1)  M.Isa Ayasi                                     [18]
2)  Mokhamad Kivlan Zein               [20]
3)  Muchamad Aldiansyah              [21]
4)  Muhamad Surya Rachman        [23]


Perencanaan Praktek pengolahan masakan Indonesia

Sebelum memulai praktek memasak, terlebih dahulu membuat perencanaan praktek sebagai berikut :



Ø Menu                                    : Telur Bali
Ø Jumlah                                  : 1 Resep
Ø Teknik Pengolahan           : ditumis dan digoreng
A)   Rencana Bahan dan harga
No
Nama bahan
Jumlah
Harga satuan
Harga seluruhnya
1.




2.






3.
Bahan dasar
·        Telur
·        Tahu
·        Tempe

Bumbu dan rempah
·        Cabai merah
·        Bawang merah
·        Bawang putih
·        Gula pasir
·        Garam

Bahan tambahan
·        batang Serai
·        Daun jeruk
·        Kecap manis

¼ kg
1 buah
1 buah


6 buah
5 siung
4 siung
1 sdt
1 sdt


2 batang
2 lembar
3 sdm

-
Rp. 1000
Rp. 1000


-
-
-
secukupnya
secukupnya


-          
-          
-          

Rp. 5000
Rp. 1000
Rp. 1000


Rp. 1000
Rp. 2000
Rp. 1000
Secukupnya
Secukupnya


Rp. 500
Rp. 500
Rp. 500

Total


Rp. 12.500

B)   Rencana Alat


1)    Alat Pengolahan: -     mangkok
-         Kompor
-         Wajan
-         Sutil
-         Sendok
-         Pisau

2)    Alat Persiapan    :-     mangkok
-         Sendok
-         Kompor
-         Wajan
-         Pisau
-         Sutil

3)    Alat penyajian    : -     piring
-         Mangkok








C)    Tertib Kerja
No
Uraian
Pukul
keterangan
1.

2.

















3.
Persiapan bahan dan alat

Pengolahan
a)    Merebus telur dan dikupas serta digoreng
b)    Mengupas cabai merah dibuang bijinya
c)     Mencampurkan bumbu-bumbu hingga halus
d)    Memanaskan wajan dan menumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
e)     Aduk hingga rata dan dimasukkan air
f)      Memasukkan kecap manis, telur goreng tempe goreng dan tahu goreng, aduk hingga rata dan semua permukaan berbalur bumbu. Angkat dan disajikan

Menghidangkan
08.00-08.10


08.10-08.30
08.30-08.35
08.35-08.45

08.45-08.55

O8.55-09.00


09.00-09.10

09.10-09.15





09.15-09.20

Semua anggota kelompok

M . isa
M . aldiasyah

M . surya

M . kivlan


M . aldiasyah


M . kivlan dan M . surya



Semua anggota kelompok


1 jam 20 menit








Telur Tahu Tempe Bali



·        Bahan
 ¼ kg Telur ayam, rebus hingga matang
Tempe satu buah dan tahu satu buah digoreng

·        Bumbu Halus
6 buah Cabai merah, buang bijinya
5 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
1 sdt Gula pasir
1 sdt Garam

·        Bahan Pelengkap
2 batang Serai, memarkan
2 lembar Daun jeruk
3 sdm Kecap manis

·        Cara Membuat
1.  Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
2.  Aduk rata, masak hingga bumbu matang. Tambahkan air,   
3.  didihkan dan masak terus hingga air tinggal setengahnya.
4.   Masukkan kecap manis, telur goreng tempe goreng dan tahu goreng, aduk hingga rata dan semua permukaan berbalur bumbu. Angkat, sajikan


Terus kunjungi blog aksell17 ini ya :)
Insa Allah saya akan terus mengupdate blog ini setiap hari nya
By : aksell17

Semoga bermanfaat !!!
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : perencanaan praktek pengolahan masakan indonesia tugas ketrampilan

0 komentar:

Posting Komentar